Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 g |
Honig, darf auch ein wenig mehr sein | 50 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 160 g |
Vanilleextrakt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
außerdem: | etwas |
Johannis- oder Erdbeerkonfitüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitronenschale läßt sich besser abreiben, wenn man über die Reibe ein Blatt Pergamentpapier legt. Dann muß man den Abrieb nicht so sehr aus den Zähnchen pulen :-).
2.Dann aus allen Zutaten (ohne Konfitüre) einen geschmeidigen Teig kneten, mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern und dann 60 kirschgroße Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel ein kleines Loch drücken, das dann mit der Konfitüre befüllt wird.
3.Wenn man keinen Spritzbehälter zur Hand hat, tut es ohne weiteres auch ein zusammengerolltes Blatt Pergamentpapier...Konfitüre einfüllen...Spitze abschneiden...fertig.
4.Die Kekse bei 175°C für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben....sie sollten auf keinen Fall braun werden...sondern eher vornehm blaß aussehen, dann kommt das rote *Auge* wunderschön zur Geltung :-)
5.Diese Kekse sind wunderbar geeignet für Umluft...dann reichen 140-150° C, und man hat alle gleichzeitig fertig.
6.Tja...und was soll ich sagen? Da sie so klein sind (kleiner dürften sie wirklich nicht sein), sind sie natürlich auch schnell im Mund verschwunden.....aber *gottseidank* auch schnell noch mal gebacken :-)
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vom
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