Süßkartoffelpüree

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln 5
Sternanis 1
Zimtstange 1
Chilischoten 3 kleine
Lorbeerblatt 1
Nelken 2
Butter 50 g
Milch 50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1653 (395)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
42,4 g

Zubereitung

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Sternanis, die Zimtstange, die Chilischoten, das Lorbeerblatt und die Nelken in den Topf geben. Anschließend die Kartoffelwürfel darin weich kochen. das Wasser abgießen, die Gewürze entfernen und die Kartoffelwürfel stampfen. Mit einem Schneebesen 50 g Butter und die Milch unterrührenund anschließend salzen, pfeffern sowie mit Muskatabrieb würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelpüree“