Zutaten für 1 Personen
Mandeln geschält und gemahlen | 125 g |
Butter | 30 g |
Honig | 2 Eßl. |
Zucker | 50 g |
Nougatmasse | 200 g |
Amaretto | 1 Eßl. |
Öl zum Einfetten | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 1 Teel. |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln in einer Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.
2.Butter mit dem Honig und Zucker erwärmen. So lange rühren, bis die Masse goldbraun ist. Nougat, Mandeln und Amaretto unter die heiße Karamellmasse mischen und so lange rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
3.Ein Stück Alufolie einölen. Die Masse sofort auf die Folie streichen und mit einem eingeölten Nudelholz glattrollen. Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und danach dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine runde Plätzchen von der Marzipan und Krokantmasse ausstechen. Bitte achtet darauf, daß die Zwischenräume klein bleiben, denn die Masse kann nicht mehr zusammen geknetet werden !!!!
4.Die Kuvertüre schmelzen und die mit den Marzipanscheiben belegten Krokanttaler darin tauchen. Auf einem Gitter abtropfen lassen und fest werden lassen.
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vom
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