Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Mangold frisch | 3 Blätter |
Filets von der Lachsforelle | 1 |
Crème fraîche oder saure Sahne | 1 Teelöffel |
Weißwein | 1 Schuss |
Meerrettichwurzel zum reiben | frischer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen ,schälen,garen und einen Kartoffelbrei herstellen,in den Brei noch etwas Meerrettich reiben(ca1/2 Teel),1 Schuß Wein und Creme fraiche oder saure Sahne zugeben und gut verrühren.Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren,abschrecken ,auf Küchenkrepp abtrocknen und dann auf Frischhaltefolie nebeneinander legen.
2.Den Kartoffelbrei darauf verteilen,Ränder etwas frei lassen,mit dem geriebenen Meerrettich bestreuen.Forellenfilets in Streifen schneiden und auf den Kartoffelbrei legen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hilfe der Folie aufrollen.in der Folie einwickeln und ca 5 Min. im kochendem Wasser ziehen lassen.Raus nehmen von der Folie befreien und in ca 10 cm dicke Scheiben schneiden.Hierzu passt wunderbar ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Fisch schön ein gepackt“