Gemüse – Kerbelrübenrösti a’la Manfred

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kerbelrüben 600 Gramm
Ei 1 Stk.
Mehl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz 10 Gramm

Zubereitung

1.Die Kerbelrüben mit heißem Wasser gut waschen und kräftig bürsten. Nur noch die erdigen Stellen vorsichtig schälen. Anschließend gut trocken tupfen.

2.Auf der Gemüseraspel grob raspeln. Ei und Mehl unter die geraspelten Kerbelrüben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.In einer mit Butterschmalz erhitzten beschichteten Pfanne geben, flach ausbreiten und mit einem Deckel zudecken.

4.Das Rösti ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach ca. 10 Minuten das Rösti auf einen flachen Teller rutschen lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Die restlichen 10 Minuten ohne Deckel braten. Nicht öfters wenden, da sonst das Rösti zerfällt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Kerbelrübenrösti a’la Manfred“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse – Kerbelrübenrösti a’la Manfred“