Nikolaus - Taler

1 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 320 g.
Speisestärke 30 g.
Butter weich 240 g.
Mandeln gemahlen 30 g.
Zucker 125 g.
Eigelb 1 Stück
Creme fraich 60 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Kokosraspel 50 g.
Zimt 1 Teel.
Dekoration etwas
Kuchenglasur etwas
Nikolausdeko etwas
Schokosterne etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Kreise ausstechen, Ofen auf 175 Grad vorheizen, Plätzchen auf das Blech legen ( Backpapier ), und ca. 12 Minuten backen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

2.Glasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bepinseln und sofort die Suchokodekoration darauf legen.

3.Ich habe auch Marzipanfrüchte dafauf gemacht, die müssen jetzt weg.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nikolaus - Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nikolaus - Taler“