Kokostörtchen mit Mangoragout und Grüntee-Krokant

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Eier2 Stk.
Zucker50 gr.
Mehl40 gr.
Speisestärke20 gr.
Kokos Sirup50 ml
Rum25 ml
Zartbitterschokolade50 gr.
Ragout: etwas
Mango1 Stk.
Gelierzucker200 gr.
Maracuja Sirup2 EL
Creme: etwas
Butter40 gr.
Puderzucker20 gr.
Limettensaft1 Stk.
Limettenschale1 Stk.
Gelatine2 Stk.
Kokosfruchtfleisch100 gr.
Mangofruchtfleisch100 gr.
Sahne geschlagen250 gr.
Kokos Sirup1 EL
Krokant: etwas
Grünteebonbons Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien: Dessertringe (Durchmesser ca. 7-8cm)

    2.Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen dann das Mehl mit Speisestärke vermischt darauf sieben und untermengen. Auf ein Backblech streichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

    3.Rum und Sirup vermischen und den Boden nach dem Backen damit beträufeln. Sobald der Boden ausgekühlt ist, Kreise mit einem Dessertring ausstechen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Böden damit bestreichen.

    4.Für das Ragout die Mango in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, den Gelierzucker und das Maracujasirup darunter vermengen und das ganze zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann gut abkühlen lassen.

    5.Für die Creme die Butter mit Puderzucker, Limettensaft und –schale über einem heißen Wasserbad rühren, bis der Zucker gelöst ist. Die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einrühren. Kokos- und Mangomark hinzufügen, etwas gelieren lassen und Sahne unterheben. Mit Kokossirup abschmecken.

    6.Für den Krokant die Bonbons im Ofen erhitzen, bis sie weich sind und zerlaufen. Anschließend erkalten lassen und zum Bestreuen zerbröseln bzw. zerhacken.

    7.Anrichten: Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, zuerst den Boden einlegen, dann die Creme bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen und abschließend das erkaltete Mangoragout darauf geben. Etwa 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Danach die Ringe von den Törtchen lösen und servieren.

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