Weihnachten: Rumwürfel

1 Std leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 120 Stück; Für den Teig:
Butter 160 g
Eier Größe M 4
Zucker 500 g
Weizenmehl Type 405 500 g
Kakao 60 g
Backpulver 0,75 Päckchen
Milch, ca. 200-250 ml 1 Tasse
Für die Schokosauce:
Blockschokolade 12 Rippen
Puderzucker 750 g
Rum, am besten echten Jamaica-Rum 0,5 l
Kokosrapseln 300 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig bereiten, auf ein gut gebuttertes und mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

2.Abkühlen lassen und in nicht zu große Würfel schneiden.

3.Für die Schokosoße Blockschokolade im heißen Wasserbad zerlaufen lassen. Puderzucker und Rum unterrühren. Die Würfel in die Schokosoße tauchen und in Kokosflocken wälzen. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Rumwürfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 109 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachten: Rumwürfel“