Fleischbrühe aus drei Fleischsorten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe 200 g
Rippchen vom Schwein 200 g
Putenhals 200 g
............................... ..............
Suppengrün frisch 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Ingwer frisch Scheibe
Tomate frisch 0,5
Salz und Pfeffer etwas
Muskat Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Die drei Fleisch-Sorten unter fließendem Wasser kalt abspülen.

2.In einem grßen Topf mit kaltem Wasser (ca. 1,5 L.), das Fleisch zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel den aufsteigenden Schaum abschöpfen, damit die Suppe nicht trüb wird.

3.Nun bei schwacher Hitze ca. 40 Min. kochen lassen. Anschließend das Suppengemüse, Knoblauch, Ingwer und die Tomate sowie Salz zufügen und bei niedriger temperatur weiter kochen lassen. (während der Garzeit nicht zudecken)

4.Fleisch und Gemüse aus der Suppe herausnehmen, würzen und durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Haarsieb in einen zweiten Topf gießen. (das gekochtes Fleisch für weitere Verwendung wie z.B. Maultasche-Füllung aufbewahren)

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