Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr |
Puderzucker | 125 gr |
Mandeln gem. | 100 gr |
Butter | 200 gr |
Eigelb | 2 st |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ Teel. |
Schokolade weiß | 100 gr |
Butter | 40 gr |
Puderzucker | 40 gr |
Zitronensaft | 1 Essl. |
Sekt | 4 Essl. |
Kuvertüre weiß | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter, Zucker ,Salz,Vanillezucker,Eigelb verrühren,Mehl ,Backpulver, Mandeln zugeben.Alles verkneten und kühlen.Dann ausrollen und Blüten ausstechen.Bei 180 Grad 10 min. backen.
2.Weiße Schokolade schmelzen,mit 40 gr. Butter,40 gr. Puderzucker,1 Essl. Zitrone und 4 Essl. Sekt schaumig rühren.Die Plätzchen damit füllen und mit Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Sektplätzchen“