1. Home
  2. Rezept
  3. Hawaiian fruit cocktail a la mode

Hawaiian fruit cocktail a la mode

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananasse3
Erdbeeren nach Belieben etwas
Kiwis nach Belieben etwas
Blaubeeren nach Belieben etwas
Melone nach Belieben etwas
Pecannüsse nach Belieben etwas
Pistazien nach Belieben etwas
Vanillezucker nach Belieben etwas
Eigelbe4
Kristallzucker70 gr.
Vanilleschote1
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Fruchtcocktail die Ananasse in der Höhe halbieren und aushöhlen, damit der Salat darin angerichtet werden kann. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Melonenfruchtfleisch würfeln und alles zusammen mit Blaubeeren und Zucker vorsichtig vermengen. Den Fruchtsalat in der halben Ananas anrichten und mit den Nüssen und Pistazien garnieren.

    2.Für das Vanilleeis die Eigelbe, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote in einer Schüssel mit dem Handmixer so lange rühren, bis das Eigelb fast weiß ist. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Dann die ganze Masse in einen Kochtopf geben und langsam vorsichtig erhitzen und bei mäßiger Temperatur (darf nicht kochen) 2 Minuten ständig vorsichtig rühren. Die fertige Mischung auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten rühren lassen, je nach Maschine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hawaiian fruit cocktail a la mode“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich