Zutaten für 5 Personen
Ananasse | 3 |
Erdbeeren nach Belieben | etwas |
Kiwis nach Belieben | etwas |
Blaubeeren nach Belieben | etwas |
Melone nach Belieben | etwas |
Pecannüsse nach Belieben | etwas |
Pistazien nach Belieben | etwas |
Vanillezucker nach Belieben | etwas |
Eigelbe | 4 |
Kristallzucker | 70 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Fruchtcocktail die Ananasse in der Höhe halbieren und aushöhlen, damit der Salat darin angerichtet werden kann. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Melonenfruchtfleisch würfeln und alles zusammen mit Blaubeeren und Zucker vorsichtig vermengen. Den Fruchtsalat in der halben Ananas anrichten und mit den Nüssen und Pistazien garnieren.
2.Für das Vanilleeis die Eigelbe, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote in einer Schüssel mit dem Handmixer so lange rühren, bis das Eigelb fast weiß ist. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Dann die ganze Masse in einen Kochtopf geben und langsam vorsichtig erhitzen und bei mäßiger Temperatur (darf nicht kochen) 2 Minuten ständig vorsichtig rühren. Die fertige Mischung auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten rühren lassen, je nach Maschine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hawaiian fruit cocktail a la mode“