Schollenfilet in Zitronen-Kräuter-Panade

Rezept: Schollenfilet in Zitronen-Kräuter-Panade
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
TK-Schollenfilets
Für den Kartoffelsalat:
1 kg
festkochende Kartoffeln
4 EL
Speiseöl
150 ml
Gemüsebrühe
6 EL
Weißweinessig
1 TL
mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund
Schnittlauch
Für die Schollenfilets:
2
Bio-Zitronen / unbehandelt
2 EL
gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Estragon, Thymian
4 EL
Brötchenpaniermehl
1
Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL
Mehl
6 EL
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
37,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Schollenfilets auftauen lassen. Für den Salat Kartoffeln i Salzwasser, etwa 25 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, heiß pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
2
Brühe, Essig und Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Marinade zu den noch warmen Kartoffelscheiben geben und vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
3
Schollenfilets abspülen und trocknen tupfen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abraspeln. Die Zitronenschale mit Kräutern und Paniermehl mischen. Das Ei verquirlen.
4
Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch das Ei ziehen, am Rand abstreifen und in Zitronen-Kräuter-Panade wenden, etwas andrücken.
5
Schnittlauch abspülen, in feine Röllchen schneiden. Kartoffelsalatnochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen und Schnittlauch unterheben.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin etwa 6 Min. braten, dabei einmal wenden. Schollenfilets mit Kartoffelsalat anrichten.

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Schollenfilet in Zitronen-Kräuter-Panade

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