Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt | 200 g |
stichfeste saure Sahne | 3 El |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zucker | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kakaopulver | 2 Tl |
Ingwer gemahlen, Nelken, Sternanis u Kardamom | ¼ Tl |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Eier trennen. Gesiebtes Mehl, Salz, Butter in Stückchen, Eigelb (Eiweiß bitte kühl stellen!) und Sahne zu einem homogenen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und am Besten über Nacht kalt stellen.
2.Am nächsten Tag Teig vierteln. Teigstücke kurz durchkneten u auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen u auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen.
3.Eiweiß sehr steif schlagen, nach u nach den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Kakao u Gewürze mischen und vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen u je einen Tuff auf die Sterne spritzen.
4.Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 180°C ca. 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Gewürzsterne m Schokobaiser“