1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzsterne m Schokobaiser

Gewürzsterne m Schokobaiser

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Eier3
Mehl250 g
Salz1 Prise
Butter eiskalt200 g
stichfeste saure Sahne3 El
Mehl zum Ausrollen etwas
Zucker125 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Kakaopulver2 Tl
Ingwer gemahlen, Nelken, Sternanis u Kardamom¼ Tl
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Eier trennen. Gesiebtes Mehl, Salz, Butter in Stückchen, Eigelb (Eiweiß bitte kühl stellen!) und Sahne zu einem homogenen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und am Besten über Nacht kalt stellen.

  • 2.Am nächsten Tag Teig vierteln. Teigstücke kurz durchkneten u auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen u auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen.

  • 3.Eiweiß sehr steif schlagen, nach u nach den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Kakao u Gewürze mischen und vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen u je einen Tuff auf die Sterne spritzen.

  • 4.Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 180°C ca. 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzsterne m Schokobaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich