Senfbraten mit scharfer Thymiankruste!

2 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte 2,5 kg
Öl 4 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek) 3 Teelöffel
Fleischbrühe 1 Liter
Senf scharf 3 Esslöffel
Zucker braun 2 Esslöffel
Malzbier 0,125 Liter
Thymian trocken 4 Esslöffel

Zubereitung

1.Schinkenbraten kreuzförmig einritzen. Öl in einem Bräter erhitzen, den Schinken mit der Schwarte nach unten in den Topf legen und anbraten. Schinken für 2-21/2 Stunden in den auf 175 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und in Abständen mit Fleischbrühe begießen, damit er nicht austrocknet.

2.Senf,Sambal Oelek, Zucker,Malzbier und Thymian verrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Oberflächedes Schinkens mit dieser Beize bestreichen. Bratkartoffeln und Salat dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Senfbraten mit scharfer Thymiankruste!“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfbraten mit scharfer Thymiankruste!“