Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten mit Schwarte | 2 ½ kg |
Öl | 4 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 Teelöffel |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Senf scharf | 3 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Malzbier | ⅛ Liter |
Thymian trocken | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schinkenbraten kreuzförmig einritzen. Öl in einem Bräter erhitzen, den Schinken mit der Schwarte nach unten in den Topf legen und anbraten. Schinken für 2-21/2 Stunden in den auf 175 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und in Abständen mit Fleischbrühe begießen, damit er nicht austrocknet.
2.Senf,Sambal Oelek, Zucker,Malzbier und Thymian verrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Oberflächedes Schinkens mit dieser Beize bestreichen. Bratkartoffeln und Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Senfbraten mit scharfer Thymiankruste!“