Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
weiße Kuvertüre | 150 gr |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Rum | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Lebkuchengewürz | 7 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.1- Weisse Kuvertüre auf wasserbad schmelzen(vorsicht nicht zu heiss und der Schüssel soll nicht in berührung mit Wasser kommen).Die Eier mit 3 Esslöffel lauwarmer Wasser und Zucker in eine Schüssel auf Wasserbad zu ein Zabaglione schlagen.Gelattine in eiskalten wasser für 2-3 min. einweichen.Die Kuvertüre in die Eimasse unterrühren ,den rest mit Rum und Gelattine und Lebkuchengewürz erwärmen bis 40°c und auflösen.in die Masse einrühren.Sahne steifschlagen.Die EI-Kuvertüre Masse in kalten Wasserbad weiter rühren bis die etwas fester wird.Nun die Schlagsahne erst 1/3 dann den Rest unterheben.Umfüllen.In 2 Std.kann man servieren mit in Schokolade getauchten Feigen und ein Glas Cognac.Viel spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Lebkuchen Mousse“