Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 Gramm |
Hefe 40g | 1 Würfel |
Eier | 3 |
Mehl | 1000 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Backschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und 2 EL Milch in die Mulde geben. Mit wenig Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren und etwa 15-20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig schlagen und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Mit zwei Esslöffeln kleine Klößchen abstechen und in heißem Butterschmalz schwimmend goldgelb ausbacken. Mit Zucker bestreuen oder in Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Nonneferzchen ca. 30 Stck.“