Pfirsiche flambiert

20 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften 1 Dose
Butter 40 Gramm
Zucker 20 Gramm
Zitrone frisch 0,5 Stück
Orange 0,5 Stück
Kirschwasser 4 cl
Mandelblättchen 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
36,6 g

Zubereitung

1.Pfirsiche abtropfen lassen.In einer flachen, feuerfesten Form Butter und Zucker 3 Minuten leicht bräunen lassen. Orange und Zitrone abreiben und auspressen. Beides in die Butter geben. Pfirsiche einlegen und heiss werden lassen.

2.Kontrollieren, ob die Brandschutzversicherung bezahlt ist. Kirschwasser über die Pfirsiche gießen, erwärmen und anzünden. Wenn die Flammen verlöscht sind und das Haus noch steht, die Pfirsichhälten anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu schmeckt eine Kugel Eis und Schlagsahne.

3.Auf diese Art kann man auch einen bunten Obstsalat, je nach Geschmack, zubereiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsiche flambiert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsiche flambiert“