1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Walnüsse1 kg
Wasser1 l
Zucker1 kg
Zimt5 Stangen
Vanilleschote1
Zitronen6
Gewürznelken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nüsse 8- bis 10-mal bis in die Mitte einstechen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 5 Tage lang zweimal täglich neu wässern. Den Zucker leicht karamellisieren, mit Wasser ablöschen und alles aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die übrigen Zutaten dazugeben, die gewässerten Nüsse einlegen und über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag noch einmal aufkochen,15 Min. ziehen lassen und abseihen. Die Nüsse in Gläser schlichten, die Marinade einkochen lassen, heiß über die Nüsse gießen und die Gläser sofort verschließen. Mindestens 6 Monate lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Nüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich