Zutaten für 12 Personen
Weizemehl | 250 g |
frische Hefe; 21 g | 1 Pck. |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 4 EL |
lauwarmes Wasser | 5 EL |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bd. |
geriebener Emmentaler-Käse | 100 g |
Crème fraîche; 150 g | 1 Becher |
Schlagsahne | 125 ml |
Porree | 1 Stange |
Paprikaschote | 1 rote |
Gemüsemais; Abtropfgewicht 285 g | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben. Zucker und Wasser über die Hefe geben, mit etwas Mehl leicht verrühren, an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen. Salz, Pfeffer, Öl und Wasser hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Dann auf einem Backblech ( 30 x 40, gefettet ) ausrollen.
3.Für die Käsesauce Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Restl. Blättchen fein schneiden. Knoblauch, Käse, Crème fraîche, Sahne und Petersilie unter die verschlagenen Eier rühren.
4.Für den Belag Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Porree, Paprika und Mais mischen, auf dem Teig verteilen. Die Käsesauce darübergießen.
5.Das Backblech n den Backofen schieben. Bei 200 °C ( Umluft 180 °C ) etwa 30 Minuten backen. Den Gemüsekuchen zweimal längs und dreimal quer halbieren. Die 12 Stücke nochmals diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Gemüseecken warm oder kalt mit den beiseite gelegten Petersilienblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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