Feine Safrannudeln

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwz. Bergkäse 200 Gramm
Weißwein 100 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
breite, grüne Bohnen 200 Gramm
Spaghetti 400 Gramm
Safranfäden 0,2 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Butter 2 EL
Crème fraîche 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1225 (292)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Bohnen in schräge Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Min garen, abschrecken, Safranfäden in einem Mörser zerreiben, Weißwein aufkochen, über den Safran gießen und 10 Min ziehen lassen, Nudeln wie gewohnt kochen,

2.Zwiebelwürfel in Butter 5 Min dünsten, mit Safranwein ablöschen, Käse entrinden, 6 EL vom Nudelwasser, Creme fraiche und geriebenen Käse zu den Zwiebeln geben, bei schwacher Hitze schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,

3.Nudeln abgießen, Spaghetti mit der Soße und den Bohnen mischen, aufkochen und auf Tellern anrichten

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