1. Home
  2. Rezept
  3. Southwest Cream of Corn Soup mit Serrano-Chilis

Southwest Cream of Corn Soup mit Serrano-Chilis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser1 ½ Liter
Mais1 Dose
Serrano Chilis, entkernt und klein gehackt8 Stk.
Paprika rot, entkernt und klein gehackt1 Stk.
Paprika grün, entkernt und klein gehackt1 Stk.
Zwiebel, geschält und grob gehackt2 Stk.
Rotwein-Essig120 ml
Rotwein leicht120 ml
Tomate frisch, geschält und grob gehackt3 Stk.
Lauchzwiebel frisch, gewaschen und geschnitten1 Bund
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Chilipulver2 EL
Möhren gerieben100 g
----------------------------------------------------------------------------------- etwas
Butter140 g
Mehl90 g
Milch heiß850 ml
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Korianderkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter in einem großen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Das Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen - nicht bräunen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch hinzugießen, so daß sich keine Klumpen bilden. Solange kochen, bis die Soße nicht mehr mehlig schmeckt. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, gut durchrühren.

    2.In einem großen Topf Wasser, Salz, Mais, Serrano-Chilis, Paprika, die Hälfte der Zwiebel, die Hälfte des Essigs, die Hälfte des Weines, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Chilipulver verrühren und zum Kochen bringen

    3.Ohne Deckel 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Temperatur auf klein stellen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die restlichen Zwiebeln, Essig und Wein in einer Schüssel vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.

    5.In einer weiteren Schüssel den Zucker, die Karotten und die weiße Soße aus dem ersten Abschnitt verrühren. Sobald die Zwiebeln fertig mariniert sind, mit 2 EL der Marinade zur Karotten-Mischung geben. Die Mischung der weißen Sosse in die köchelnde Suppe geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und weitere 5 Minuten kochen.

    6.Suppe gleich servieren. Wenn sie warmgehalten wird, darauf achten, daß sie nicht ansetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Southwest Cream of Corn Soup mit Serrano-Chilis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich