Zutaten für 8 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Mais | 1 Dose |
Serrano Chilis, entkernt und klein gehackt | 8 Stk. |
Paprika rot, entkernt und klein gehackt | 1 Stk. |
Paprika grün, entkernt und klein gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel, geschält und grob gehackt | 2 Stk. |
Rotwein-Essig | 120 ml |
Rotwein leicht | 120 ml |
Tomate frisch, geschält und grob gehackt | 3 Stk. |
Lauchzwiebel frisch, gewaschen und geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Chilipulver | 2 EL |
Möhren gerieben | 100 g |
----------------------------------------------------------------------------------- | etwas |
Butter | 140 g |
Mehl | 90 g |
Milch heiß | 850 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Korianderkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter in einem großen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Das Mehl einrühren und eine Mehlschwitze herstellen - nicht bräunen. Unter ständigem Rühren langsam die Milch hinzugießen, so daß sich keine Klumpen bilden. Solange kochen, bis die Soße nicht mehr mehlig schmeckt. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, gut durchrühren.
2.In einem großen Topf Wasser, Salz, Mais, Serrano-Chilis, Paprika, die Hälfte der Zwiebel, die Hälfte des Essigs, die Hälfte des Weines, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Chilipulver verrühren und zum Kochen bringen
3.Ohne Deckel 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Temperatur auf klein stellen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die restlichen Zwiebeln, Essig und Wein in einer Schüssel vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
5.In einer weiteren Schüssel den Zucker, die Karotten und die weiße Soße aus dem ersten Abschnitt verrühren. Sobald die Zwiebeln fertig mariniert sind, mit 2 EL der Marinade zur Karotten-Mischung geben. Die Mischung der weißen Sosse in die köchelnde Suppe geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und weitere 5 Minuten kochen.
6.Suppe gleich servieren. Wenn sie warmgehalten wird, darauf achten, daß sie nicht ansetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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