1. Home
  2. Rezept
  3. Mosaik-Terrine von Gänseleber und Rehfilet

Mosaik-Terrine von Gänseleber und Rehfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rehfilet600 Gramm
Butter2 EL
Rehconsommé siehe Kochbuch0,40 l
Portwein4 cl
Sherry4 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gelantine4 Blatt
Gänseleberparfait600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zugeputzten Rehfilets in Butter von allen Seiten kurz anbraten – nicht länger als 2 Minuten insgesamt, das Fleisch soll innen rosa bleiben. Aus der Pfanne nehmen und kühlstellen.

    2.0,4 l Rehconsommé erwärmen, mit Sherry, Portwein, Salz und Pfeffer würzen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.

    3.Eine Kastenform mit Folie auslegen, etwas vom Rehgelee hineingießen und kaltstellen. Als erste Schicht Rehfilets und Gänseleber-Streifen abwechselnd indie Terrine einlegen, mit dem Rehgelee bedecken und kalt werden lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, und die Terrine für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Mosaik-Terrine von Gänseleber und Rehfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich