Backen: Gewürznüsse ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube

2 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 250 g
Eier 2
Mandeln gemahlen 70 g
oder Nüsse etwas
Zitronat (Sukkade) 15 g
Orangeat 15 g
Zimt 0,5 EL
Nelkenpulver 0,5 Msp
Zitronenschale gerieben 1 TL
Mehl 250 g
* ausserdem etwas
Zucker 100 g
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
68,6 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker schaumig schlagen.

2.Zitronat und Orangeat fein hacken.

3.Alle Zutaten miteinander verkneten.

4.Ein Backblech fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. (TIPP: Ich mach immer einige Tropfen Wasser auf das Backblech, bevor ich das Backpapier darauflege, dann hält es besser und rolltsich nicht zusammen.)

5.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln Formen und diese auf das Backblech setzen.

6.Anschließend ca. 1 Stunde ruhen lassen.

7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

8.Aus Zucker und Wasser Läuterzucker (siehe mein KB) herstellen.

9.Die noch heißen Gewürznüsse damit einstreichen, dann trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gewürznüsse ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Gewürznüsse ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube“