1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Getränke: Glühwein

Heiße Getränke: Glühwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein¾ L
Wasser¼ L.
Teebeutel (schwarzer Tee)1
Zimt1 Stange
Gewürznelken2 Stk.
Zucker etwas
Zitrone, unbehandelt1 Stk.
Orange, unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orange und Zitrone hauchdünn schälen, ohne die weiße Zwischenhaut, sie ist bitter. 1/4 Liter schwarzen Tee aufbrühen. Zerbrochene Zimtstange, Nelken und jew. 2-3 Sreifen Orangen- und Zitronenschale in ein kleines Leinentuch (sterile Kompresse aus der Apotheke) einbinden.

    2.Rotwein in einen Topf gießen, den Gewürzbeutel dazugeben. Erhitzen (90°) aber auf keinen Fall kochen. Nach Belieben mit schwarzem Tee verdünnen um den Alkoholgehalt zu verringern. Mit Zucker oder Honig abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Sehr heiß servieren! Glühwein - Schnellvariante: Eine Flasche Rotwein und 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben. Je nach gewünschter Aromaintensität 1-2 Teebeutel Schwarztee und Glühwein-Fix-beutel dazugeben. Auf 90° erhitzen aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen und mit Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Getränke: Glühwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich