Zutaten für 4 Personen
Rotwein | ¾ L |
Wasser | ¼ L. |
Teebeutel (schwarzer Tee) | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zucker | etwas |
Zitrone, unbehandelt | 1 Stk. |
Orange, unbehandelt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orange und Zitrone hauchdünn schälen, ohne die weiße Zwischenhaut, sie ist bitter. 1/4 Liter schwarzen Tee aufbrühen. Zerbrochene Zimtstange, Nelken und jew. 2-3 Sreifen Orangen- und Zitronenschale in ein kleines Leinentuch (sterile Kompresse aus der Apotheke) einbinden.
2.Rotwein in einen Topf gießen, den Gewürzbeutel dazugeben. Erhitzen (90°) aber auf keinen Fall kochen. Nach Belieben mit schwarzem Tee verdünnen um den Alkoholgehalt zu verringern. Mit Zucker oder Honig abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen.
3.Sehr heiß servieren! Glühwein - Schnellvariante: Eine Flasche Rotwein und 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben. Je nach gewünschter Aromaintensität 1-2 Teebeutel Schwarztee und Glühwein-Fix-beutel dazugeben. Auf 90° erhitzen aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen und mit Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Heiße Getränke: Glühwein“