Zutaten für 8 Personen
mittlere Zwiebel | 1 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Hänchewürfel von Knorr | 1 |
Basmatireis | 1 Kg |
Kiechererbsen große Dose | 1 Dose |
ganze Pfefferkörner | 1 TL |
ganze Nelken | 1 TL |
Salz nach geschmack | etwas |
Garam-Masala Pulver | 1 TL |
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Zubereitung
1.Den Reis in eine Schüssel mit Wasser geben und stehen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und längs schneiden,
2.Öl im Topf erhitzen Zwiebel zugeben dunkelbraun braten und mit wenig Wasser ablöschen, damit die Zwiebeln Farbe lassen umrühren.
3.Jetzt die gesamten Gewürze und Kichererbsen zugeben ohne Salz. Alles gut anbraten bis die Kiechererbsen schön braun sind.
4.Für 1Kg Reis braucht man 11/2 mal soviel Wasser zum Kochen, also hier brauchen wir 11/2 liter Warmes Wasser. Wasser in Topf geben mit Salz abschmecken (sollte fast versalzen sein) und wenn es anfängt zu köcheln den Reis abgießen und in den Sud geben. (Versalzen deswegen, weil der Reis alles schön wegsaugt, damit es am Ende Geschmack hat.)
5.Wenn der Reis das Wasser fast aufgesogen hat, also wenn man den Kochlöffel hineinstellt muss der stehen bleiben, jetzt den Deckel des Topfes mit einem Geschirrtuch umgeben und den Topf damit zudecken. Herd ausschalten und für 10Min. ruhen lassen. Zum Schluss durchrühren und schmecken lassen.
6.Für eine andere Variante zb. Hänchen Palau, Lamm, Erbsen einfach an Stelle von den Kiechererbsen nehmen. Bei den Fleischvarianten die Knorrwürfel weglassen.
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vom
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