Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Butter | 150 Gramm |
etwas Eiweiß zum bestreichen | etwas |
Mandeln gehackt zum Eindrücken | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten in eine Schüssel geben,zum glatten Teig verarbeiten,kalt stellen.
2.Teig stückchenweise entnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
3.Oberseite der Kulleraugen in Eiweiß und geh. Mandeln drücken,auf das Blech legen.
4.Mit einem Holzlöffelstiel eine Vertiefung in jede Kugel drücken,etwas vergrößern,mit Marmelade füllen. Bei175-200°C etwa 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mauli9
vom
Kommentare zu „Kulleraugen - Weihnachtsbäckerei -“