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Schoko-Kuss-Torte mit Mandarinen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker175 Gramm
VanillinZucker1 Päckchen
Weizenmehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL
Für die Füllung: etwas
Mandarinen a 175g2 Dosen
Schokoküsse12
Sahnequark250 Gramm
Zitronensaft1 TL
Zucker25 Gramm
saure Sahne150 Gramm
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
anstelle von Mandarinen kann man auch Sauerkirschen oder etwas
Bananen verwenden oder ganz ohne Früchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Rührbesen (Handrührgerät) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker,VanillinZucker mischen, erst eine, dann zwei Minuten weiterschlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz

    2.auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform (28 cm) geben. Boden vorher fetten oder mit Backpapier auslegen. Form sofort in den Backofen geben.

    3.OBER/UNTERHITZE: ETWA 180°C vorgeheizt BACKZEIT: 25-30 Min. Den Boden aus der Form lösen, auf ein Rost stürzen, Backpapier abziehen und kalt werden lassen. Einmal WAAGERECHT durchschneiden.

    4.Für die Füllung Mandarinen im Sieb gut abtropfen lassen, 18 Spalten zum Garnieren weglegen, die restllichen auf dem unteren Boden verteilen. Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum Garnieren weglegen. Schaummasse mit Quark,Zitronensaft,Zucker und saurer Sahne mit dem Rührbesen verrühren.

    5.Sahne und Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Masse gleichmässig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauf legen. Restliche Masse darauf verstreichen und auch den Rand einstreichen. Torte eine Stunde kühlstellen.

    6.Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln, Mandarinenspalten und nach belieben mit Zitronenmelissenblättchen garnieren.

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