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Patty´s Geburtstags-Menü - der Fischgang

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarschfilet mti Haut300 g
Butterschmalz30 g
Mehl zum Bestäuben etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
für den Nudelteig etwas
Mehl und Mehl zum Arbeiten140 g
Eigelb3
Olivenöl1 TL
Salz1 Prise
für die Füllung etwas
Schwarzwurzeln - frisch oder TK-Ware500 g
Milch250 ml
Semmelbrösel50 g
geriebener Parmesan25 g
feingehackte Petersilie1 EL
Eigelb1
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
für die Sauce etwas
rote Bete - bereits gegart500 g
Weißwein - trockener weißer Burgunder100 ml
Sahne100 g
Butter20 g
Rotweinessig zum Abschmecken etwas
Salz, gemahlener Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig: das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen - eine Mulde ins Mehl drücken - Eigelbe, Salz, Öl, und 1 TL Wasser zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten - den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Für die Füllung: frische Schwarzwurzeln waschen und schälen (dabei am besten mit Gummihandschuhen arbeiten) - TK-Ware auftauen lassen - Milch mit einem 1/4 Liter Wasser mischen, salzen und die Schwarzwurzeln darin 20-25 Minuten weich kochen (die TK-Ware benötigt hierfür nur ca. 10 Minuten). Kalt abschrecken und pürieren - die Semmelbrösel, den Parmesan, die Petersilie und das Eigelb untermischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in zwei gleich große Teigbahnen teilen - die Teigbahnen sollten ca. 6 cm breit sein - Schwarzwurzelpüree im Abstand von 3 bis 4 cm auf einer der Teigbahnen je 1 EL der Masse setzen - den Teig rund um die Masse mit Eiswasser einpinseln - die zweite Teigbahn über die erste Teigbahn legen - rund um die Püreemasse andrücken (ohne Lufteinschlüsse) und mit einem gezacktem Teigrad ca, 6 x 6 cm große Ravioli ausrollen.

    4.Für die Sauce: die Hälfte der Rote-Bete-Knollen in kleine Würfel schneiden - die andere Hälfte pürieren - den Weißwein in einen Topf geben und stark einkochen lassen - die Sahne und das Rote-Bete-Püree dazu geben und verrühren, mit Rotweinessig, Salz und Kümmelpulver abschmecken und mit einem Stabmixer aufmixen und kurz vor dem Servieren nochmals schaumig aufmixen.

    5.Den Wolfsbarsch abbrausen, trocken tupfen und portionieren - die Haut leicht einschneiden - mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite leicht mehlieren - im Butterschmalz auf der Hautseite knusprig braun anbraten - die Pfanne vom Herd nehmen - den Fisch wenden - nur noch kurz ziehen lassen.

    6.Die Ravioli in sprudelnd kochendem Salzwasser garen, bis sie hochsteigen. Die Rote-Bete-Würfel in Butter kurz andünsten.

    7.Die Ravioli auf vorgewärmte Teller verteilen - mit der aufgeschäumten Sauce beträufeln - die Fischfilets dazulegen und mit den Rote-Bete-Würfeln bestreuen. Dazu paßt ein Glas eiskalter trockener weißer Burgunder. Wir erheben unser Glas auf das Geburtstagskind - alles Liebe und Gute!

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