Zutaten für 4 Personen
Butter | 500 g |
Zucker | 380 g |
Eier | 3 |
Zitrone | ½ unbehandelte |
Mehl | 750 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Konfitüre | rote |
Puderzucker | etwas |
Glasur deiner Wahl | etwas |
Pistazien, Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und abgeriebene Schale von der halben Zitrone zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Das Teigstück etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen davon, auch in der Mitte mit einem kleinen runden Förmchen ein Loch ausstechen so das Ringe entstehen.
3.Ale Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
4.Nach dem Abkühlen die vollen runden Plätzchen mit der roten Konfitüre bestreichen. Die Ringe nach Wunsch mit Puderzucker oder einer Glasur bestreichen. Mit Pistazien oder Zuckerperlen verzieren.
5.Zum Schluss die bunten Ringe auf die mit Konfitüre bestrichenen runden Plätzchen setzen. Fertig sind die Marmeladen-Kringel. ;-) leeeeeeeecker, ob die sich bis Weihnachten halten .... ?
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vom
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