1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen-Kringel

Marmeladen-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter500 g
Zucker380 g
Eier3
Zitrone½ unbehandelte
Mehl750 g
Backpulver2 Teelöffel
Konfitüre rote
Puderzucker etwas
Glasur deiner Wahl etwas
Pistazien, Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und abgeriebene Schale von der halben Zitrone zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Das Teigstück etwa 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen davon, auch in der Mitte mit einem kleinen runden Förmchen ein Loch ausstechen so das Ringe entstehen.

    3.Ale Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

    4.Nach dem Abkühlen die vollen runden Plätzchen mit der roten Konfitüre bestreichen. Die Ringe nach Wunsch mit Puderzucker oder einer Glasur bestreichen. Mit Pistazien oder Zuckerperlen verzieren.

    5.Zum Schluss die bunten Ringe auf die mit Konfitüre bestrichenen runden Plätzchen setzen. Fertig sind die Marmeladen-Kringel. ;-) leeeeeeeecker, ob die sich bis Weihnachten halten .... ?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 8****n
    vom
    Profilbild von 8****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich