1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Dinkel-Schnecken

Quark-Dinkel-Schnecken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark100 Gramm
Zucker25 Gramm
Öl3 EL
Milch3 EL
Butter20 Gramm
Äpfel2
Nüsse gemahlen25 Gramm
Zimt1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Quark, Zucker, Öl und der Milch verkneten. Den Teig zudecken und kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Butter zerlassen und die Apfelraspeln, Zimt und die Nüsse unterheben.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 mal 40 cm ausrollen. Die Füllung darauf verteilen.

    4.Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen, und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei vorgeheizten 170 Grad in etwa 15 Minuten goldgelb backen.

    6.Die Schnecken abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Dinkel-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich