Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 500 g |
Äpfel, mittelgroß | 5 Stk. |
Speck durchwachsen | 50 g |
Gouda | 150 g |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Auflaufform einfetten. Den Fleischwurstring in 3 cm Abständen einschneiden und in die Auflaufform legen. Den Speck in Streifen schneiden, die Äpfel in Spalten, Ungefähr die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden, den Rest reiben.
2.Und jetzt abwechselnd Apfel, Käse, Speck in die Spalten stecken. Die restlichen Äpfel um den Wurstring herum verteilen und mit Wein und Brühe begießen. Die Form in den kalten Ofen schieben und bei 200 ° - 180 ° C, 40 MInuten backen. Gegen Ende der Backzeit den geriebenen Käse über die Äpfel streuen und zerlaufen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Westfälischer Wurstring“