Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
geräucherter Schweinebauch | 250 g |
brauner Zucker | 75 g |
Ahornsirup [ersatzweise Zuckerrübensirup] | 2 EL |
Pulverkaffee | 1 TL |
heißes Wasser | 1 Tasse |
Senf | 1 TL |
schwarzer Pfeffer [ca. 1/2 TL] | etwas |
Salz [nach Geschmack, aber Vorsicht wegen dem gräucherten Schweinebauch] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und 30 min. kochen. Wasser abgießen.
2.In eine Kasserolle die halbierten Zwiebeln und die Bohnen geben.
3.Senf, Sirup, 50 g des Zuckers, Pfeffer, Salz, Pulverkaffee mit dem heißen Wasser verrühren und über die Bohnen schütten.
4.Das Fleisch mit einem scharfen Messer einkerben, in den Topf geben und Bohnen darüberhäufen. Zugedeckt im Backofen bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren.
5.30 min. vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und restlichen Zucker darüber streuen, dann offen zu Ende backen, damit sich eine braune Kruste bildet.
6.Das Gericht in Keramikschalen füllen und z.B. mit Pumpernickel und Bier servieren.
7.Der Eintopf schmeckt sehr pikant und erhällt duch den Zusatz des Kaffees eine besondere Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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