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Fruchtige Mascarpone-Schnitten

58 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter /Margarine250 Gramm
Zucker275 Gramm
Vanillin-Zucker2 Päck.
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päck.
Milch100 ml
Erdbeeren750 Gramm
unbehandelte Zitrone1
Mascarpone300 Gramm
Magerquark500 Gramm
Schlagsahne100 ml
Gelatine7 Blatt
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Fett, 175 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch zufügen und verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200^C / Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Erdbeeren halbieren. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mascarpone, Quark, Sahne, Zitroneschale, Saft, restlichen Zucker und übrigen Vanillin-Zucker verrühren. Kuchen herausnehmen, auskühlen. Gelatine einweichen. Kuchen quer in drei gleiche Streifen schneiden, vom Backblech lösen. Ausgedrückte Gelatine auflösen, langsam unter die Creme rühren 8-10 Minuten kühl stellen. 1 Boden mit 3/4 der Erdbeeren belegen, 1/2 der Creme darauf verteilen, 2. Boden darauf setzen, Rest Creme darauf streichen, mit letztem Boden bedecken. Kuchen 4 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben, in 24 Stücke (4 X 4 cm) schneiden verzieren.

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