Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Grappa | 1 Schuss |
Plätzchen: | etwas |
Kartoffeln | 650 gr. |
Butter | 25 gr. |
Haselnüsse gehackt | 250 gr. |
Soßen: | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten grün | 2 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Crème fraîche | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rinderfilet in ca. 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, in Olivenöl unter ständigem Rühren rundum kräftig anbraten. Mit Salz Pfeffer würzen und mit Grappa beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.
2.Für die Plätzchen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und mit der Butter zu einem zähen Püree verarbeiten, erkalten lassen, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, und diese von beiden Seiten in den gehackten Haselnüssen wenden. Bei 180 °C ca. 20 im Backofen backen und sofort servieren.
3.Für die Soßen die Schalotten abziehen und hacken, Paprikaschoten entkernen und würfen. Schalotten in Butter andünsten, Paprika zugeben, mitdünsten, Wasser angießen, weich köcheln. Anschließend Paprika mit Crème fraîche auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Das gleiche mit der andersfarbigen Paprika durchführen, um zwei unterschiedlich gefärbte Soßen zu erhalten.
4.Anrichten: Auf vorgewärmten Tellern die Soßen aus Schüttgefäßen vorsichtig gleichzeitig von rechts und links auf die Teller gießen, die Rinderfiletwürfel mittig anrichten, und auf jede Tellerhälfte ein Katoffelnussplätzchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rinderfiletwürfel mit Kartoffelnussplätzchen an Paprikasoße“