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Rinderfiletwürfel mit Kartoffelnussplätzchen an Paprikasoße

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet400 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Grappa1 Schuss
Plätzchen: etwas
Kartoffeln650 gr.
Butter25 gr.
Haselnüsse gehackt250 gr.
Soßen: etwas
Paprikaschoten rot2 Stk.
Paprikaschoten grün2 Stk.
Schalotten4 Stk.
Butter2 EL
Wasser200 ml
Crème fraîche400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rinderfilet in ca. 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, in Olivenöl unter ständigem Rühren rundum kräftig anbraten. Mit Salz Pfeffer würzen und mit Grappa beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

    2.Für die Plätzchen die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und mit der Butter zu einem zähen Püree verarbeiten, erkalten lassen, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, und diese von beiden Seiten in den gehackten Haselnüssen wenden. Bei 180 °C ca. 20 im Backofen backen und sofort servieren.

    3.Für die Soßen die Schalotten abziehen und hacken, Paprikaschoten entkernen und würfen. Schalotten in Butter andünsten, Paprika zugeben, mitdünsten, Wasser angießen, weich köcheln. Anschließend Paprika mit Crème fraîche auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Das gleiche mit der andersfarbigen Paprika durchführen, um zwei unterschiedlich gefärbte Soßen zu erhalten.

    4.Anrichten: Auf vorgewärmten Tellern die Soßen aus Schüttgefäßen vorsichtig gleichzeitig von rechts und links auf die Teller gießen, die Rinderfiletwürfel mittig anrichten, und auf jede Tellerhälfte ein Katoffelnussplätzchen setzen.

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