Zutaten für 2 Personen
Blätterteigstange | 1 Pk. |
Schinken | 8 Scheibe |
Käse gerieben | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zubereitung
10 Min
1.Den gekauften Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
2.Den Teig in 8 gleich große Quatrate schneiden und mit jeweils einer Scheibe Schinken und ca. 1 EL Käse pro Quatrat belegen.
3.Die Ecken des Quatrats in die Mitte schlagen und etwas überlappen lassen. In die Mitte das aufgeschlagene Ei mit dem Pinsel auftragen und auch über den Teig streichen.
4.Die Quatrate für ca. 20 min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen.
5.Anmerkung: das Rezept bezeichne ich als light, weil keinerlei Schmand, saure Sahne, etc. benötigt wird. Alternative: zusätzlich kleine Zwiebelwürfel hinzugeben. Alternative: den Teig in 4 Rechtecke schneiden und 4 Wienerle / Saiten darin einrollen, ggf. auch mit Käse. Schmeckt super!
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vom
Kommentare zu „Blätterteig light“