1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig light

Blätterteig light

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigstange1 Pk.
Schinken8 Scheibe
Käse gerieben100 g
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den gekauften Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen.

    2.Den Teig in 8 gleich große Quatrate schneiden und mit jeweils einer Scheibe Schinken und ca. 1 EL Käse pro Quatrat belegen.

    3.Die Ecken des Quatrats in die Mitte schlagen und etwas überlappen lassen. In die Mitte das aufgeschlagene Ei mit dem Pinsel auftragen und auch über den Teig streichen.

    4.Die Quatrate für ca. 20 min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen.

    5.Anmerkung: das Rezept bezeichne ich als light, weil keinerlei Schmand, saure Sahne, etc. benötigt wird. Alternative: zusätzlich kleine Zwiebelwürfel hinzugeben. Alternative: den Teig in 4 Rechtecke schneiden und 4 Wienerle / Saiten darin einrollen, ggf. auch mit Käse. Schmeckt super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Crackberry
    vom
    Profilbild von Crackberry

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig light“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich