Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
von der Puten-Oberkeule | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Orangen | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
Lauchzwiebeln | 3 |
Senf | 2 Tl |
Schlagsahne | 200 g |
Geflügelbrühe, instant | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In eine gefettete Auflaufform geben. Ofen auf 200°C ( Umluft: 180°C) vorheizen.
2.Mit einem Messer von 2 Orangen jeweils die Schale entfernen, dabei so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Orange auspressen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Orangenfilets, Petersilie und Lauchzwiebeln über die Putenscheiben geben.
3.Orangensaft, Senf, Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce auf dem Fleisch verteilen, Putenscheiben im Ofen 45-50 Min. schmoren. Nach Belieben mit Petersilienblättchen servieren. Dazu passt: Wildreis- Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
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