1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Putenscheiben

Geschmorte Putenscheiben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
von der Puten-Oberkeule8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Orangen3
Petersilie½ Bund
Lauchzwiebeln3
Senf2 Tl
Schlagsahne200 g
Geflügelbrühe, instant100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In eine gefettete Auflaufform geben. Ofen auf 200°C ( Umluft: 180°C) vorheizen.

    2.Mit einem Messer von 2 Orangen jeweils die Schale entfernen, dabei so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Orange auspressen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Orangenfilets, Petersilie und Lauchzwiebeln über die Putenscheiben geben.

    3.Orangensaft, Senf, Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce auf dem Fleisch verteilen, Putenscheiben im Ofen 45-50 Min. schmoren. Nach Belieben mit Petersilienblättchen servieren. Dazu passt: Wildreis- Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Putenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich