Putenrollbraten aus dem Römertopf mit Bild

10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenrollbraten 750 Gramm
Caramba-Gewürzmischung 1 Prise
griech. Gewürzmischung 1 Prise
Salz 1 Prise
Bärlauchpesto siehe KB 1 Esslöffel
ungar. Knoblauchcreme 1 Esslöffel
Rosmarin frisch 4 Zweige
Champignons Konserve abgetropft 1 Dose
Zwiebel gehackt 1 Stück
Senf extra scharf 1 Esslöffel
Chilisoße 1 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt 1 Esslöffel
Bratenfond 1 Liter

Zubereitung

1.Römertopf mindestens 2 Stunden wässern, Rollbraten würzen, Pesto, Knoblauchcreme, Rosmarin, Pilze, Zwiebel, Senf, Chilisoße, Senf, Schnittlauch alles in den Römertopf geben,

2.250 ml Wasser aufgießen, Topf mit Deckel im Ofen bei 80°C ca. 30 Minuten garen und schrittweise Temperatur erhöhen bis auf 200°C, bei 200°C ca. 1,5 Stunde garen,

3.Garzeit insgesamt ca. 2,5 Stunden, Braten aufschneiden, Bratenansatz mit dem Fond aufkochen lassen, abschmecken und eventuell andicken

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