Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
weisse Kuvertüre | 200 g |
Eigelb | 5 Stück |
Puderzucker | 50 g |
kalter Espresso oder instant Cappucchino | 125 ml |
weisse schokolade gehakt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne und Vanillemark in einem Topf erhitzen, abkühlen lassen...dazu hab ich unten nen kleinen tipp. nebenbie Kovertüre schmelzen.
2.eigelb und Zucker im heissen Wasserbad aufschlagen, unter rühren die Vanillemilch zugeben und cremig rühren
3.Die Masse durch ein Sieb passieren, Kovertüre und Espresso unterrühren, abkühlen lassen und dann die gehackte Schokolade untermischen. In eine form füllen und für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach
4.ich mach immer zwei Kugeln davon in ein glas, etwas milchschaum drum herum und oben Raspel ich noch etwas weisse Schokolade drauf
5.TIPP zum schnellen abkühlen: Zwei Schüsseln ineinander stellen...dir grössere äussere mit chrushed ice und kochsalz im Verhältnis von 3:1 füllen,,,,aber Achtung...die Schüssel wird verdammt kalt...am besten nicht mit blossen Händen anfassen und in der inneren die eismasse kühl rühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „White-Chocolate-Latte-Parfait“