1. Home
  2. Rezept
  3. White-Chocolate-Latte-Parfait

White-Chocolate-Latte-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Sahne250 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
weisse Kuvertüre200 g
Eigelb5 Stück
Puderzucker50 g
kalter Espresso oder instant Cappucchino125 ml
weisse schokolade gehakt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Sahne und Vanillemark in einem Topf erhitzen, abkühlen lassen...dazu hab ich unten nen kleinen tipp. nebenbie Kovertüre schmelzen.

    2.eigelb und Zucker im heissen Wasserbad aufschlagen, unter rühren die Vanillemilch zugeben und cremig rühren

    3.Die Masse durch ein Sieb passieren, Kovertüre und Espresso unterrühren, abkühlen lassen und dann die gehackte Schokolade untermischen. In eine form füllen und für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach

    4.ich mach immer zwei Kugeln davon in ein glas, etwas milchschaum drum herum und oben Raspel ich noch etwas weisse Schokolade drauf

    5.TIPP zum schnellen abkühlen: Zwei Schüsseln ineinander stellen...dir grössere äussere mit chrushed ice und kochsalz im Verhältnis von 3:1 füllen,,,,aber Achtung...die Schüssel wird verdammt kalt...am besten nicht mit blossen Händen anfassen und in der inneren die eismasse kühl rühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „White-Chocolate-Latte-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich