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Kalbsnieren-Nudeltopf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren300 Gramm
Wasser3 Liter
Salz2 EL
Bandnudeln250 Gramm
Kalbfleisch aus der Keule300 Gramm
Champignons frisch200 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Mehl10 Gramm
Olivenöl4 EL
Fleischbrühe125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Zucker1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Sahne125 ml
Parmesan gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Nieren waschen, der Länge nach halbieren und alles entfernen, was nicht hingehört. Danach 1 Stunde im kalten Wasser wässern.

    2.Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln kochen. Kalbfleisch waschen, trocknen und blättrig schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Nieren aus dem Wasser holen, trocknen und auch blättrig schneiden.

    3.Wenn die Nudeln bissfest sind, abgießen und ein wenig Olivenöl drüberträufeln und durchrühren. So pappen sie nicht mehr zusammen. Warm stellen. Tomaten brühen und häuten und dann in Würfel schneiden. ( Dosentomaten sind besser als flugerfahrene Auslandstomaten ).

    4.Fleisch und Nieren im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Nieren, Fleisch, Knofi und Zwiebel darin anbraten. Unter rühren ca. 8 Minuten braten. Champignons zugeben und die heisse Fleischbrühe aufgießen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker.

    5.Zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten garen lassen. Dann die Tomatenwürfel zufügen. Sahne und den Käse in die Soße rühren. Darf nicht mehr kochen!

    6.Die Nudeln anrichten, mit der Fleisch-Nieren-Soße gegießen, mit Schnittlauch garnieren und evtl. mit Paprika bestäuben.

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    Rezept von rickyundgaby
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