Ausstecherle ergibt 40 Stück
15 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und 10 Minten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und anschließend nach beliebn garnieren.