Zutaten für 4 Personen
mageres Rindhackfleisch | 500 g |
zwiebel | 1 |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Pimentpulver | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
gemahlener pfeffer | ¼ TL |
Salz | ¼ TL |
altbackenes Weißbrot | 2 Scheiben |
Eier | 2 |
Schafskäse | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie fein hacken und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.
2.2.Das Weißbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken, mit den Eiern zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Das Fleisch, je nach gewünschter Beefsteakgröße, in 4 oder 8 Portionen teilen.
3.3.Einen Suppenteller kurz mit kaltem Wasser ausspülen. Eine Hackfleischportion in die Vertiefung legen und einen Fladen formen. In die Mitte etwas von dem Schafkäse bröckeln und eine Fladenhälfte vorsichtig überklappen, die Ränder fest andrücken. Auf diese Weise alle Beefsteaks formen.
4.4.Die Beefsteaks mit dem Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 - 6 Minuten grillen zum schluss die Hackfleischportionen auf Backpapier legen und denn restlichen ziegenkäse auf die Hackfleischportionen drauf verteilen bei ca 180-200 °c ca 20 minuten backen.
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vom
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