1. Home
  2. Rezept
  3. Adventstorte

Adventstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker70 Gramm
Butter130 Gramm
Ei1
Amaretto2 EL
Vanillenzucker1 Pck.
Backpulver½ pck
Füllung: etwas
Eier3
Zucker150 Gramm
Sahne250 Gramm
gemahlene Mandeln200 Gramm
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter schaumig rühren,mit zucker weiterrühren.Das Backpulver mit dem Mehl Vermischen. Ei,Amaretto einkneten zu einem schönen mürbeiteig verarbeiten.2/3 des teiges in eine mit backpapier ausgelegten Form (24cm) geben.Aus dem Restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand in die springform Drücken und im vorgeheitzten Backofen bei 160 Grad ca.10minuten Backen Lassen

    2.Backen.Sahne steif schlagen.eier mit Zucker schaumig rühren.Nüsse,Zimt mit der steif geschlagene Sahne vermischen.Die Masse auf den teig geben und ca.weitere 30-35 min.Backen.Mit Schokoglasur den Rand um den Stern herum Spritzen und den Tortenrand mit Zimtsterne Verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****m
    vom
    Profilbild von r****m

Auch lecker

Kommentare zu „Adventstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich