1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck

Buttergebäck

11 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter375 g
Hühnerei Eigelb5
Zucker weiß150 g
Mehl500 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.- Mehl mit Mehl in einer Schüssel mit Vanillezucker und Backpulver mischen

    2.Butter in einer zweiten Schüssel schaumig rühren

    3.Eigelb mit der Butter mischen

    4.Langsam den Zucker mit dem Butter-Eigelb-Gemisch vermischen und solange rühren bis keine Körner mehr zu sehen sind

    5.Mehlgemisch esslöffelweise zum Buttergemisch geben

    6.Den Teig jetzt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen

    7.Den Teig nach der Ruhezeit ausrollen und ausstechen

    8.Den Backofen bei 180° vorheitzen und den Teig solange backen bis er goldbraun ist

    9.Bei Bedarf nach Wunsch z.B. mit einer Schokoladenglasur dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich