Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 375 g |
Hühnerei Eigelb | 5 |
Zucker weiß | 150 g |
Mehl | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.- Mehl mit Mehl in einer Schüssel mit Vanillezucker und Backpulver mischen
2.Butter in einer zweiten Schüssel schaumig rühren
3.Eigelb mit der Butter mischen
4.Langsam den Zucker mit dem Butter-Eigelb-Gemisch vermischen und solange rühren bis keine Körner mehr zu sehen sind
5.Mehlgemisch esslöffelweise zum Buttergemisch geben
6.Den Teig jetzt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
7.Den Teig nach der Ruhezeit ausrollen und ausstechen
8.Den Backofen bei 180° vorheitzen und den Teig solange backen bis er goldbraun ist
9.Bei Bedarf nach Wunsch z.B. mit einer Schokoladenglasur dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Buttergebäck“