Schoko-Zimt-Happen

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade 150 g
Margarine 125 g
Zucker 125 g
Eier 2
Speisestärke 50 g
Mehl 75 g
Zimtpulver 2 TL
Espressopulver 1 TL
Hasel- oder Walnüsse 150 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Schokolade hacken, Fett zerlassen. Scholokade in Fett schmelzen und abkühlenlassen. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Zimt und Espresso-Pulver dazu geben. Auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.

2.Teig in eine gut gefettete flache Backform (25x30) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Min backen. Kuchen noch heiß in Würfel oder Dreieicke schneiden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Zimt-Happen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Zimt-Happen“