Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 8 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kresse frisch | ½ Stück |
Kerbel | ½ TL |
Estragon Gewürz | ½ TL |
Sahne, sauer | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fisch mit der ausgepressten Zitrone beträufeln. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
2.Alle Kräuter in einer Schüssel mit der saueren Sahne vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Speck-Zweibel-Mischung in einer feuerfesten Form verteilen. Tomaten daraufschichten, Fischfilets salzen und auf die Tomaten legen. Mit der Kräutersahne begießen und als Deckel die restliche Speck-Zwiebelmischung auflegen. Mit den Semmelbröseln bestreuen.
4.Deckel drauf und 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen lassen. Dazu schmecken Reis oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Seelachs auf Tomatenbett mit Speck-Kräutern“