Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 800 g |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | 3 EL |
Weißwein | 200 ml |
Kirschtomaten | 100 g |
Dill | ½ Bund |
Rotbarschfilet | 600 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Butter | 30 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüsezwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen und den Wein zugeben. Zwiebeln bei milder Hitze etwa 20 - 25 Minuten goldbraun schmoren.
2.Tomaten halbieren oder vierteln, Dill fein schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und noch vorhandene Gräten entfernen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 5 Minuten goldbraun braten.
3.Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Tomaten unterrühren und 2 Minuten mitgaren. Hälfte des Dills unterrühren. Fischfilet auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit den Tomatenzwiebeln anrichten und mit restlichem Dill bestreuen.
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vom
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