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Rotbarsch mit Tomatenzwiebeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln800 g
Olivenöl6 EL
Zucker3 EL
Weißwein200 ml
Kirschtomaten100 g
Dill½ Bund
Rotbarschfilet600 g
Zitronensaft4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl100 g
Butter30 g
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsezwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen und den Wein zugeben. Zwiebeln bei milder Hitze etwa 20 - 25 Minuten goldbraun schmoren.

    2.Tomaten halbieren oder vierteln, Dill fein schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und noch vorhandene Gräten entfernen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 5 Minuten goldbraun braten.

    3.Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Tomaten unterrühren und 2 Minuten mitgaren. Hälfte des Dills unterrühren. Fischfilet auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit den Tomatenzwiebeln anrichten und mit restlichem Dill bestreuen.

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