Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Sauerampfer | 500 g |
Sauerrahm | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
kleine Schalotte | 1 |
Sahne | 100 ml |
gehobelte Mandeln | 40 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerampfer gründlich waschen dann in ganz feine Streifen schneiden und mit der feingewürfelten Schalotte in etwas butter anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen zum Schluß den sauerrahm unterziehen und nicht mehr stark kochen lassen nur leicht köcheln sonst gerinnt dieser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Sahne steif schlagen und vor dem servieren auf die in Suppentassen gefüllte Suppe geben, die Mandeln drüber streuen und das Ganze unter dem Salamader goldgelb überbacken.
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vom
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