1. Home
  2. Rezept
  3. H: Schokobrezel

H: Schokobrezel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
PLÄTZCHENTEIG: etwas
Mehl200 g
Butter kalt und in Flöckchen180 g
Mandeln gemahlen100 g
Puderzucker100 g
Kakaopulver40 g
Eigelb1 Stk.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Pk.
- etwas
DEKO: etwas
Kuvertüre dunkel200 g
bunte, kleine Zuckerperlen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten, rasch durch Kneten mit den Händen einen Teig herstellen. Diesen in Folie wickeln und ab damit für 1 Std. in den Kühlschrank.

    2.Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und jeden Teil zu einer Rolle mit 4cm Durchmesser formen. Von dieser Rolle 1cm dicke Scheiben abschneiden und diese Scheiben, einzeln, zu ca. 15 cm langen Strängen formen, dann diese "Schnüre" zu Brezeln formen.

    3.Die Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min. backen (Vorsicht - Jeder Ofen backt unterschiedlich). Anschließend die Plätzchen abkühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und die kalten Plätzchen damit bestreichen und mit einigen Zuckerperlchen bestreuen.

    5.Nach dem Trocknen ab in eine Dose und ihr wisst es ja schon - Verstecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „H: Schokobrezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich