Zutaten für 3 Personen
Schoklade-Kuvertüre | 130 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 P. |
Eier, Kl. M | 6 |
Salz | 1 Prs. |
Öl zum einfetten | Etw. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.TIPP: Kuvertüre ist die reinste Schokolade, die man bekommt, weil sie nur Kakaobestandteile und etwas Zucker enthält, während in Tafelschokolade auch andere bestandteile, fremde Fette u.ä. enthalten sein können.
2.Die Schokloade im Wassserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen mit Zucker, Vanillezucker,, Salz und den Eigelben verrühren. Steifen Eischnee leicht unterziehen.
3.Masse In eine ausgeölte Auflaufform geben (wer mag kann als 1.te Schicht auch noch in Amaretto getränkt Biskuits einlegen und dann den Teig darüber) ca. 25 Min. im heißen Rohr bei mittlere Hitze aufziehen. Gleich zu Tisch bringen.
4.DAZU: Vanillesoße,Vanilleeis, Eierlikör pur, steif geschlagenen Rahm (über den RAhm ein paar Tröpfchen Eierlikör). Ein paar frische Früchte als Deko anlegen - z.B. Physalis, Erdbeeren, Himbeeeren etc.
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vom
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