1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Schokoladenauflauf

DESSERT: Schokoladenauflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schoklade-Kuvertüre 130 g
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 P.
Eier, Kl. M 6
Salz 1 Prs.
Öl zum einfetten Etw.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.TIPP: Kuvertüre ist die reinste Schokolade, die man bekommt, weil sie nur Kakaobestandteile und etwas Zucker enthält, während in Tafelschokolade auch andere bestandteile, fremde Fette u.ä. enthalten sein können.

    2.Die Schokloade im Wassserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen mit Zucker, Vanillezucker,, Salz und den Eigelben verrühren. Steifen Eischnee leicht unterziehen.

    3.Masse In eine ausgeölte Auflaufform geben (wer mag kann als 1.te Schicht auch noch in Amaretto getränkt Biskuits einlegen und dann den Teig darüber) ca. 25 Min. im heißen Rohr bei mittlere Hitze aufziehen. Gleich zu Tisch bringen.

    4.DAZU: Vanillesoße,Vanilleeis, Eierlikör pur, steif geschlagenen Rahm (über den RAhm ein paar Tröpfchen Eierlikör). Ein paar frische Früchte als Deko anlegen - z.B. Physalis, Erdbeeren, Himbeeeren etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Schokoladenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich