Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hecht | 1 ½ kg |
Für den Sud ; | etwas |
Petersilienwurzeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Sauce; | etwas |
geriebenen Meerrettich | 350 g |
frische Petersilie oder Dill | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 6 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten für den Sud klein schneiden. Dann mit Wasser aufkochen, den Hecht hineingeben und ca. 20 Min. ziehen lassen. Fisch muss bedeckt sein. Danach den Sud durchseihen.
2.Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und mit dem Sud aufkochen, frische Petersilie und Dill hinzugeben.
3.Den Hecht auf dem Teller anrichten, Sauce darüber geben und mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Hecht in Spreewälder Meerrettichsauce“